Мурина Юлия Георгиевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам
Доверие людей — важнейший приоритет!

Мурина Юлия Георгиевна
Главная Новости

Новости


Прямой контакт с избирателями и анализ ситуации на местах позволяют увидеть назревшие проблемы, оценить их важность и значимость, наметить пути решения.

10 08/2020

 Насыщенными оказались три недели работы в округе депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Солигорскому сельскому избирательному округу № 69 Муриной Ю.Г. 
 Парламентарий провела четыре «прямые телефонные линии» и шесть приёмов граждан в общественной приемной, а также ряд встреч в трудовых коллективах. 
 В Любанском районе поступило шесть обращений граждан. Жилищный вопрос и наведение порядка на земле – традиционные проблемы, которые поднимаются во время «прямых телефонных линий», а также на приёмах граждан. Не стали исключением и недавние приемы. С вопросом приобретения в собственность ведомственного жилья обратилась жительница д. Костюки. Также поступило обращение по поводу установки мест для сидения в некоторых остановочных пунктах г. Любани. Выделение социального жилья для ребенка-сироты волновал гражданку, которая ранее была опекуном. Житель г.п. Уречье поднял вопрос о проведении работ по очистке реки Березовка, а также благоустройстве прилегающей территории. Среди тех, кто обратился к представителю власти, был житель г. Любани, который ходатайствует о присвоении ему статуса участника партизанского движения в Великой Отечественной войне. Еще один местный житель просил оказать содействие в переносе остановочного пункта возле УЗ «Любанская ЦРБ». 
 В Солигорском районе к парламентарию обратилось одиннадцать граждан с вопросами, касающихся различных сфер жизнедеятельности. Жителей «Индивидуальной жилой застройки» городского поселка Старобин больше волновали вопросы социальной сферы. Один из вопросов касался возможности продления или создания нового автобусного маршрута для перевозки детей в учреждения образования. Сетовали граждане и на состояние дорожного покрытия, а также на отсутствие в их районе автобусной остановки. На решение проблем жителей «Индивидуальной жилой застройки» г.п. Старобин Юлией Георгиевной были привлечены не только депутаты различных уровней, но также представители районной власти и профильных организаций. Также на встречи с депутатом приходили солигорчане, которых интересовали вопросы трудоустройства, найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, вопросов землепользования, ремонта крыши остановочного пункта. 
 Все обращения зафиксированы и взяты на контроль. На часть из них Юлия Георгиевна дала разъяснения сразу, остальные взяты на контроль для детального изучения и принятия мер.  
 Во время работы в округе депутат с рабочим визитом посетила Краснодворский, Домановичский, Старобинский, Краснослободский, Долговский сельские Советы депутатов Солигорского района, встретилась с жителями населенных пунктов.  
 Такие встречи – одна из форм диалога власти с населением, которые помогают донести жителям населенных пунктов определенную информацию, а также получить обратную связь, узнать какие вопросы волнуют проживающих в сельской местности, – считает Мурина Ю.Г. 
 Ремонт дорожного покрытия, порядок на земле, ремонтное профилирование гравийных сельских улиц, обустройство безопасного пешеходного перехода – разговоры получились обстоятельными, а для местных жителей каждый вопрос – важный и требует решения. Всего в рамках встреч от жителей населенных пунктов поступило 24 вопроса. Для более эффективного и качественного решения все вопросы были адресованы соответствующим службам. Встречи прошли в доброжелательной и спокойной обстановке. 
 Также Мурина Ю.Г. провела ряд встреч в трудовых коллективах Солигорского и Любанского районов. Разные просьбы и предложения поступали в адрес парламентария во время встреч с рабочими коллективами ДПУП «Завод силовой гидравлики», Любанского и Солигорского районных отделов Миноблуправления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Любанского РКБО, представительства Белгосстраха по Любанскому району, ПМК-9 ОАО «Солигорскводстрой», ГУО «Старобинский ясли-сад», Долговской и Краснослободской больниц сестринского ухода. 
 Сотрудники смогли напрямую побеседовать с представителем законодательной власти. Парламентарий отметила, что в ходе таких встреч поступает много конкретных конструктивных предложений по развитию населенных пунктов, которые принимаются с благодарностью, изучаются и впоследствии воплощаются в жизнь. Завершая работу в округе Юлия Георгиевна посетила ряд избирательных участков в Солигорском сельском избирательном округе № 69 во время досрочного голосования, а также в день выборов Президента Республики Беларусь. Парламентарий пообщалась с членами избирательных комиссий и наблюдателями. Выборы прошли в спокойной обстановке в соответствии с действующим законодательством.
Все новости